Proyek Flyover Lenteng Agung

Beeuuhh… proyek flyover Lenteng Agung, Jakarta Selatan udah mulai berjalan nih. Mudahan-mudahan aja nanti hasilnya bisa jadi solusi kepadatan lalu lintas di kawasan tersebut.

Tapi untuk sementara ini, mereka yang setiap hari lewat Lenteng Agung dengan menggunakan kendaraan pribadi harus ektra sabar. Karena imbas dari proyek pembangunan tersebut adalah macet yang cukup parah.

Hihihihi….

>>> Baca juga: Review Beli Motor di Blibli.com Pakai Cicilan 0% Kartu Kredit

Bukana cuma mobil yang kena imbasnya. Kadang walau kita pakai sepeda motor, udah gak ada lagi ruang gerak.

Hal ini yang setiap hari saya alami. Baik saat pagi hari sewaktu berangkat kerja atau malam hari waktu pulangnya. Domisili saya di Depok, setiap hari berangkat ngantor jam 08.00 WIB.

Kemacetan imbas proyek flyover Lenteng Agung yang saya alami saat berangkat (arah Jakarta) udah terasa selepas selepas Stasiun Tanjang Barat mengarah ke Pasar Minggu.

Lalu kalau pulang kerja, macetnya juga berada di titik yang sama, tapi arah ke Depok. Malah kalau lagi parah banget bisa mulai dari terowongan Pasar Minggu. Waduh…

Lebih detail, penyebab kemacetan itu sendiri adalah adanya sebagian badan jalan yang dipakai untuk pengerjaan proyek. Di dalamnya suka ada truk-truk besar bahkan traktor.

Setiap pagi tujuan pertama saya adalah Pejaten. Jalur alternatif udah dicoba, misalnya lewat Ciganjur, Jagakarsa. Tapi rupanya sama aja. Macet selepas Ragunan ke arah lampu merah TB. Simatupang-nya juga parah.

Istri saya sih saran untuk coba jalur via Pasar Rebo. Tapi belum sempat dicoba.

Ya… mudah-mudahan aja proyeknya cepat selesai dan bisa bermanfaat nantinya. Untuk saat ini mau gimana lagi? Kayaknya memang mesti sabar buat ngehadepin situasinya.

Pesan saya sih buat mereka yang setiap hari juga melitas di jalur ini — khususnya teman-teman bikers — untuk lebih hati-hati. Saat mndekati area proyek sebisa mungkin gak perlu selap selip.

Bukan apa-apa. Separator beton yang dipakai untuk membagi jalan di sekitar proyek suka gak keliatan kalau kita nyalip dari balik kendaraan lain.

Buat yang pengin lihat seperti apa situasi lalu lintas di kawasan tersebut bisa tonton motovlog saya di bawah ini. Jangan lupa juga main ke channel YouTube RodaGembira dan subscribe!

Leave a Reply

Check Also

Pasang Spion Jalu atau Bar End: Keunggulan dan Kekurangan

Pasang spion jalu atau bar end lagi ngetren banget belakangan ini. Saya bisa bilang begitu…