Motor Honda Verza 2019

RodaGembira.com – Jajaran motor Honda Verza 2019 mendapat sentuhan baru berupa pilihan warna dan grafis yang lebih macho. Bukan cuma tipe cast wheel-nya, tapi Honda CB150 Verza spoke wheel alias tipe pelek jari-jari juga dikasih tampilan baru.

Kalau boleh cerita sedikit, blog ini gue buat untuk mendokumentasikan pengalaman-pengalaman bersama motor Honda CB150 Verza yang jadi tunggangan sehari-hari. Di samping itu, gue juga punya keinginan membuat kumpulan artikel informatif tentang motor ini.

Semacam catatan sejarah Honda Verza. Baik dari sisi penggunanya kayak gue atau perjalanan produknya di pasaran.

Biar nanti — sepuluh tahun atau bahkan dua puluh tahun ke depan — blog ini bisa jadi sumber informasi khususnya tentang motor Verza. Kan pasti saat itu Verza udah jadi motor retro tuh. Hehehe.

Warna dan grafis motor Honda Verza 2019

Generasi pertama Honda Verza lahir tahun 2013. Menurut gue, generasi pertama motor ini bentuknya biasa aja. Gue gak tertarik sama sekali. Beda halnya dengan generasi kedua yang muncul 2018.

Generasi kedua udah pakai lampu bulat yang menurut gue ngaruh banget ke tampangnya. Lebih ada nuansa retro Jepang, dibanding generasi pertamanya yang mengingatkan gue sama motor-motor India.

Generasi kedua ini kemudian dikasih warna dan grafis baru pada awal 2019.

Dalam siaran persnya, PT Astra Honda Motor (AHM) menulis, “New Honda CB150 Verza tipe Cast Wheel (pelek sporty) kini mendapatkan warna baru, yakni Macho Matte Black, ditemani dengan dua warna lain yakni Masculine Black dan Bold Red. Sementara itu versi Spoke Wheel (pelek jari-jari) mendapatkan warna Masculine Black.”

“Warna-warna tersebut dipadu dengan stripping (sticker) baru yang merepresentasikan kesan berani serta tegas (bold). Sticker baru ini tersemat pada tangki bagian bawah, tersambung dengan bahu (shroud) dan disempurnakan dengan penggunaan stripping pada bodi samping belakang.”

Harga motor Honda Verza 2019

Penyegaran yang diberikan memang tergolong minor. Walau begitu, pastinya diharapkan bisa menambah daya tarik motor ini di mata konsumen.

Karena sejujurnya, gue pribadi masih jarang melihat motor Honda Verza generasi kedua beredar di jalan raya. Padahal, motor ini punya value for money yang lumayan bagus. Maksudnya, dengan harga yang relatif murah, udah dapat sebuah motor sport injeksi.

Nah, kalau untuk tipe terbaru yang kita bicarakan ini punya harga jual harga on the road (OTR) Rp 20.050.000 untuk tipe Cast Wheel, dan Rp 19.400.000 untuk tipe Spoke Wheel.

Motor Honda Verza 2019

1 Comment

Leave a Reply

Check Also

Awas Ngiler! Segini Cicilan Kredit Honda ADV 150

Seiring peluncuran Honda ADV 150 di GIIAS 2019, mungkin ada teman-teman yang penasaran den…