Motor Scrambler Triumph Scrambler 1200 Indonesia

RodaGembira.com – Kalau dengar istilah motor scrambler, gue pribadi langsung terbayang sosok tunggangan dengan desain retro, suspensi jangkung, setang lebar, dan ban off road. Pokoknya udah siap banget untuk diajak main tanah.

Saat ini kebanyakan motor scrambler lahir dari tangan-tangan dingin custom builder mengingat scrambler menjadi salah satu aliran motor custom yang cukup banyak diminati.

Namun begitu ada juga motor scrambler yang lahir langsung dari pabrikannya, sebut saja Triumph Scrambler 1200. Informasinya, motor ini sudah siap dipasarkan di Indonesia oleh GAS Triumph Jakarta. Dealer yang lokasinya di Kemang, Jakarta Selatan tersebut memamerkan foto motornya yang sudah ada di dealer.

The Wildest will release from the cage… Watch out for the date….

– GAS Triumph Jakarta

Berbekal informasi tersebut, gue mencari informasi lebih jauh mengenai motor ini. Satu hal yang bikin gue tertarik adalah aspek teknologinya. Di mana adanya fitur yang memungkinkan koneksi kamera GoPro ke panel instrumen.

Jadi nanti kita bisa mengatur kamera langsung dari dasbor motor. Gue sebagai pemotor yang doyan rekam perjalanan pakai GoPro, pastinya hal ini menarik perhatian.

Mengacu pada halaman resmi Triumph Global, untuk menyambungkan kamera GoPro ke layar TFT motor ini dibutuhkan aksesori modul Bluetooth. Nggak perlu lagi deh pencet-pencet tombol rekam di kamera karena bisa diakses dari layar.

Buka cuma ke GoPro, tapi modul Bluetooth tersebut juga bisa menjalin koneksi dengan smartphone. Manfaatnya, pengguna bisa merasakan fitur navigasi turn by turn dengan aplikasi Google Maps yang tampilannya diproyeksikan ke layar dasbor.

Mudah-mudahan kalau pakai GPS dengan cara ini bebas tilang ya.

Pengembangan teknologi memang menjadi tawaran yang diberikan motor scrambler ini terlepas dari penampilannya yang masih bernuansa retro.

Untuk menunjang pengalaman berkendaranya, Triumph Scrambler 1200 memiliki pilihan mode berkendara Sport, Street, Rain, Off-Road, dan Rider yang mengatur level kekuatan traction control dan ABS-nya.

Triumph Scrambler 1200 tersedia dalam dua varian, yaitu XC dan XE. Varian yang kedua disebut lebih siap menghadapi medan ekstrem. Urusan tenaga, motor scrambler ini menggunakan mesin 1.200 cc yang juga bisa ditemukan pada Thruxton.

Leave a Reply

Check Also

Awas Ngiler! Segini Cicilan Kredit Honda ADV 150

Seiring peluncuran Honda ADV 150 di GIIAS 2019, mungkin ada teman-teman yang penasaran den…